365bt

头部

365bt

国华电力准格尔电厂检修现场培训与检修双结合

作者: 王英 来源: 国华电力 发布时间: 2019-01-11 字号:【

为了促进检修人员尽快掌握现场的实际检修技能,近日,国华电力准格尔电厂维护部电气专业依托一号机组A级检修平台,大力组织开展现场电机检修实操培训工作。

图为检修人员正在进行现场电机检修实操培训。

在培训中,技术人员从工作票的办理、安全技术措施的检查、现场文明生产的布置到检修工艺流程、检修标准的执行、验收流程等项目进行了有针对性的培训。培训方式采取学员操作,师傅指导的方式进行,要求师傅和学员检修同一台电机,师傅负责讲解高低压电机的原理、检修步骤、检修标准以及电机常见故障和处理办法等内容进行讲解。学员负责现场实操。同时根据当天检修内容,利用班前会、班后会机会,由技术员对学员进行一一拷问、补充讲解、点评。

通过培训,使学员初步掌握了工作票办理的流程、高低压电机的检修步骤以及检修标准,继而加深员工记忆,达到强化技能水平、规范检修流程、提升检修水平的目的。

脚部

365bt

X
  • 2