365bt

头部

365bt

国华电力九江电厂开展1号机组开展锅炉燃烧优化调整试验

作者: 张冠群 来源: 国华电力 发布时间: 2019-01-11 字号:【

近日,国华电力九江电厂1号机组开展锅炉燃烧优化调整试验。本次性能试验由广东粤能调试单位承担,主要进行汽温调整、煤粉细度调整、一次风粉调平、锅炉配风调整、锅炉氧量标定、NOx调整等多项试验项目。

为确保本次试验的顺利进行和试验数据的精准可靠,该厂制定了详细的试验方案并成立试验小组,现场全程监护,保证了整个试验过程的顺利进行;运行部积极与调度沟通联系,保证了试验所需负荷工况及时到位,同时严格按照试验方案要求进行运行方式调整,确保了试验采集数据的准确性。

通过本次试验,该厂旨在进一步掌握锅炉经济运行特性,调整确定锅炉最佳运行方式,保证锅炉各运行参数达到设计要求,为机组长周期安全稳定运行奠定基础,并为下一步机组的节能降耗、运行方式优化提供有力依据。

脚部

365bt

X
  • 2