365bt

头部

365bt

国华电力锦界电厂三期扩建工程A标段空冷柱结顶

作者: 陈道勇 来源: 国华电力 发布时间: 2019-01-10 字号:【

1月8日,国华电力锦界电厂三期扩建工程A标段空冷柱施工到顶。


该厂三期工程2×660MW超超临界机组采用直接空冷方式,空冷岛位于汽机房A排外侧,每台机组由20根现浇钢筋混凝土环形空心柱组成。空心混凝土柱单体高度相对较高,间隔距离大,相对独立,施工过程中脚手架的搭设、结构垂直度的控制相对较难。混凝土支架柱外表面无装饰,对支架柱表面施工工艺要求较高。空冷支架柱结构采用清水混凝土施工工艺,为以后实现工程的创优目标创造了条件。

为确保按期、高标准实现此进度节点目标,该厂工程技术部积极组织参建单位从模板选型、脚手架搭设、预埋铁件安装、浇筑、翻模等施工过程中层层管控把关,克服了前期图纸交付晚、场地狭窄、交叉施工、大风及低温等不利影响,采取了切实有效的冬季施工措施,在确保安全、质量的前提下,圆满完成了A标段空冷柱结顶的节点目标。

空冷柱的顺利结顶,为后续5号空冷岛设备开始吊装创造了良好的条件。

脚部

365bt

X
  • 2