365bt

头部

365bt

江西黄金埠发电公司搭建“四个平台”创新青工培养模式

作者: 杨思维 来源: 江西公司 发布时间: 2019-01-10 字号:【

新年伊始,江西黄金埠发电公司立足当前,谋划长远,创新青年人才培养方式,搭建青年成长成才平台,建设素质优良、结构合理的青年人才队伍。

搭建思想引领、典型引路的平台。该公司始终以党的十九大精神和团的十八大精神及社会主义核心价值教育为主要内容,围绕建国70周年,开展理想信念教育活动,同时抓好新时代企业形势任务教育,引导青年员工认识新时代新集团下的新形势新思想和新机遇,切实把思想统一到企业发展战略上来,并以"奋斗的青春最美丽""青年争当首席师""我与劳模面对面"等活动为抓手,引导激励和鼓舞青年正确的树立爱岗敬业、无私奉献的价值理念。

搭建服务企业、脱颖而出的平台。该公司围绕企业中心工作和重点任务,深入践行"社会主义是赶出来的"伟大号召,持续开展"青春建功"和"双创双争"等活动,创新青年首席师、青年标兵和岗位能手等先进评选机制,进一步做好"号、手、岗、队"等青字号品牌建设,激励青年员工为企业生产经营管理出谋划策,强化青年员工在助推大修技改、VI标识更新等企业重点工作中的作用,为青年员工脱颖而出搭建平台。同时,继续深化青年志愿服务队品牌建设,与华山小学定期开展"一月一课"活动,将公司志愿活动拓展、辐射到鹰潭、南昌等地,不断提升公司志愿服务品牌美誉度和影响力。

搭建青年培训、分类引导的平台。该公司准确把握见习员工、一线员工、管理干部等不同青年群体、不同层次青年的岗位特征、思想特征等,开展符合青年思想形成规律、具有企业特色的培训引导体系。开展"青年文化节"活动两期,通过知识分享、青年讲堂等活动激发青年的主观能动性,在促进企业发展的过程中,引导青年自觉通过各种途径补充更新知识,强化思维逻辑,提高自身受教育的程度;开展新媒体技能、bt365网址写作等培训4次,引导广大青年开发自身优势和潜能,增强青年在工作中建功意识、竞争意识和集体观念,激发青年掌握过硬的岗位操作技能,以适应企业发展新需求。

搭建文化吸引、沟通交流的平台。该公司围绕企业核心价值观、企业理念、员工行为规范等内容,通过系统解读、文化案例剖析等形式,开展多样的学习活动,引导青年员工理解并践行企业理念。召开青年座谈会,加强公司各级领导和管理干部与青年员工的沟通交流,认真倾听了解青年的想法,解决实际困难,使青年的利益在企业得到充分的尊重和体现,同时通过新媒体和文化、艺术、时尚等青年员工喜闻乐见的方式开展工作,让青年成为活动的主体,通过组建兴趣协会、开展青年联谊会等形式,举办各具特色的文体活动,并鼓励引导青年踊跃参与到活动的组织策划中来,充分调动青年的积极性,使得青年在活动中能展示才华,并从中获益。

脚部

365bt

X
  • 2