365bt

头部

365bt

东北延吉热电公司保安拾金不昧展美德

作者: 何茂荣 孟宪仁 来源: 东北公司 发布时间: 2019-01-07 字号:【

1月2日,东北延吉热电公司保安李全在公司门口捡到了现金1800元,立即向该公司安全监察部汇报,经多方查询找到了失主,并将现金如数交给了失主。

李全的家庭并不富裕,工资不高,生活负担也比较重,但是面对金钱,李全表现得很坦然。当失主要感谢他时,他说不用了,他交还现金并不需要别人的感谢,这是自己的为人准则。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。在东北延吉热电公司保安李全看来,自己捡到现金归还失主只是一件小事,但失主韩先生却说,这种拾金不昧的行为是一种高尚品质的表现。

拾金不昧事迹展现的不仅是一个人的高尚品质和良好社会公德,同时还彰显了良好的企业文化。李全拾金不昧的行为充分体现了该公司职工高尚的道德情操和精神风貌。

脚部

365bt

X
  • 2