365bt

头部

365bt

甘肃兰州热电公司加强重点监督夯实岗位职责

作者: 王伟 范晓妮 来源: 甘肃公司 发布时间: 2019-01-10 字号:【

2018年以来,甘肃兰州热电公司深入贯彻集团公司、甘肃公司决策部署,突出“全面从严治党”主线,认真履行岗位职责,开展重点监督,切实营造了清正廉洁的企业氛围。

加强党的领导,提升企业效能。该公司认真组织开展以“全面加强党的领导、党的建设,深化全面从严治党,提升企业治理效能”为主题的自查自纠工作,共查找出26个问题,落实56条整改措施,修订制度22项、新增制度6项。通过自查,进一步规范了公司管理,提升了公司治理效能。

严肃工作纪律,严禁“干部经商”。对照集团公司党组“严禁领导人员亲属和其他特定关系人在集团公司系统内从事经济活动的规定”,该公司组织班子成员、中层管理人员从事经济活动的摸底调查;充分汲取赵利胜严重违纪案的深刻教训,组织开展与相关施工企业、供应商、管理和服务对象业务往来情况进行梳理分析,排查85家业务单位往来,有效地促进了全体党员遵守政治纪律和政治规矩的意识。

科学选题立项,开展效能监察。该公司确定了“三重一大”集体决策制度的落实情况、扩建工程设计变更等五个项目,日常工作抓好参与、服务、保证三个要点。全年发现问题和不足8个,提出监察建议8条,出具监察建议书5份,取得了显著成效。其中“三重一大”决策事项57件,干部人事调整共6项。

加强燃料监管,规范管理行为。该公司以降低成本为目标,以规范管理为抓手,认真开展燃料监管工作。全年完成采样、制样、化验监督36次,抽查留存样4次,盘煤监督13次,提出监察建议4条,下发监察建议书2份,均已落实整改。

加强行政监察,维护公平正义。该公司全方位、主动开展企业行政监察,特别是针对评先选优、人员竞聘等工作,从试题抽选、印卷开始,到答题测试、面试答辩,进行全过程监督,确保相关工作公平公正。

脚部

365bt

X
  • 2